На главнуюНаписать намО сайтеSite map

Переможцем 10-го Кубку Турчина стала збірна України 

27.11.2005, Ukraine, Kiew, по информации Комmерсантъ



В Киеве завершился международный турнир по гандболу среди женских команд – Кубок Турчина. В решающем поединке сошлись сборные Украины и Румынии. Несмотря на то, что гостям для общей победы в турнире достаточно было сыграть вничью, в драматичной концовке удачливей оказались гандболистки украинской команды – 26:25.
В решающем поединке сборной Украины нужно было выигрывать у соперниц из Румынии. Как и румынки, подопечные Леонида Ратнера выиграли предыдущие два поединка у сборных Испании и Польши, однако не настолько убедительно. Лучшая разница мячей позволила сборной Румынии перед заключительным днем возглавить турнирную таблицу и расчитывать на итоговый успех.
Со стартовым свистком арбитра украинки заставили зрителей забыть о всех предматчевых нюансах. Самыми активными в составе команды были Анастасия Подпалова (Бородина) и Елена Резнир, ставшая лучшим бомбардиром по итогам турнира. Несколько стушевалась на этом турнире Марина Вергелюк. Впрочем, ее команде это не помешало уверенно вести к перерыву с преимуществом в четыре мяча. Многие болельщики к тому времени уже поверили в легкую победу украинской сборной.
Возможно, поверили в нее и сами гандболистки. С другой стороны, резко прибавили в игре гости. К середине второго тайма румынки нивелировали преимущество украинских гандболисток, а ближе к концу игры и вовсе вышли вперед. Как и предполагалось, активнее других в составе гостей действовала Стелуца Лука, безусловный лидер команды на протяжении многих лет. Еще за две минуты до конца поединка румынки вели в счете, но украинки не дали соперницам завоевать главный приз турнира (до этого трижды подряд кубком владела сборная России) и выиграли драматичную концовку – 26:25.
После игры главный тренер украинской сборной Леонид Ратнер не скрывал своих эмоций и, одновременно, призывал болельщиков не переоценивать значимость нынешней победы: "Как всегда, на Кубке Турчина собралась сильная компания, и то, что мы сумели выиграть все три матча, не может не радовать. Особенно приятно отметить то упорство, с которым наши гандболистки рвались к победе в последнем матче. С другой стороны, на чемпионате мира в Санкт-Петербурге, который стартует через три недели, соперницы будут гораздо более мотивированными, и игры будут проходить совсем на другом уровне. Постараемся за оставшиеся три недели прибавить в игре. Думаю, что эта победа придаст моим подопечным силы и дополнительную мотивацию в канун мирового первенства".
КИРИЛЛ Ъ-СТАДНИЧЕНКО Фото репортаж (Прошак Павел)
ПОСЕТИТЕЛИ О НАС

Таня у вас есть редкий дар убеждения приучать нас (всех посещающих гостевую книгу) к гандболу.

Игорь

© 2004 - 2019 Tetyana Shynkarenko
Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.
Any use or reproduction of any content of this website is prohibited without the express written permission of the owner.