На главнуюНаписать намО сайтеSite map

Hypo NO verpasst vorzeitigen CL-Gruppensieg und Aufstieg

Viborg/Dänemark - Hypo Niederösterreich hat am Samstag durch eine 23:27-(12:15)-Niederlage bei Viborg HK den vorzeitigen Gruppensieg im Pool B der Handball-Champions-League der Frauen verpasst.
Nach vier Siegen in Serie war es die erste Niederlage für den achtfachen europäischen Meistercup-Champion aus der Südstadt, der aber trotzdem beste Chancen auf den Viertelfinalaufstieg hat.
Hypo könnte sich Sieben-Tore-Pleite leisten
In der sechsten und letzten Runde am 20. Februar könnte sich das Team von Österreichs Handball-Zampano Gunnar Prokop auswärts gegen Dinamo Wolgograd sogar eine Niederlage mit sieben Toren Unterschied leisten und würde trotzdem unter die letzten Acht vorstoßen.
Dass Viborg am Tag davor zu Hause gegen das noch punktlose Nordstrand Oslo gewinnt, scheint so gut wie sicher.
2.800 Fans sorgen für Riesen-Stimmung
Während draußen ein für dänische Verhältnisse ungewöhnlich starker Schneesturm wütete, tobte in der mit 2.800 Zuschauern restlos gefüllten Halle ein Begeisterungssturm, den Gastgeber Viborg zu einer schnellen Drei-Tore-Führung (6:3/11.) nutzte.
Doch Hypo kämpfte zurück und ging nach 18:44 Minuten mit 10:9 erstmals in Führung, ehe die Däninnen zur Pause wieder mit drei Treffern in Front lagen.
Viborg spielte Vorsprung ins trockene
Nach dem Wechsel gab Viborg den Vorsprung dann nicht mehr aus der Hand, führte zeitweise mit plus Sechs (24:18 und 25:19) und brachte den Sieg sicher ins Trockene.
Da das Parallelspiel zwischen dem abgeschlagenen Tabellenschlusslicht Nordstrand und Dinamo Wolgograd mit dem erwarteten 19:23-(13:15)-Erfolg der Russinnen endete, ist Hypo noch nicht fix im Viertelfinale.
Prokop von Aufstieg felsenfest überzeugt
"Hier darf man auswärts verlieren, das ist keine Schande", meinte Prokop nach dem Match, ärgerte sich aber auch über sein Team. "Wir haben disziplinlos gespielt, so kann man in Dänemark nicht gewinnen."
Trotzdem ist der Hypo-Manager felsenfest davon überzeugt, dass der Einzug ins Viertelfinale geschafft wird. "Es ist eigentlich schon alles klar, denn wir werden in Wolgograd auf Sieg spielen, um noch erster in der Gruppe zu werden."