На главнуюНаписать намО сайтеSite map

Hypo Niederosterreich in Semi-final

20.03.2005, по информации Handball-World

Hypo Niederösterreich hat am Samstag in Herning das Viertelfinal-Rückspiel der Frauen-Champions-League gegen den dänischen Meister Ikast Bording zwar 31:32 (14:19) verloren, sich aber nach dem 32:27 im Hinspiel für das Semifinale qualifiziert. Das Spiel begann mit hohem Tempo von beiden Seiten. Ikast ging zwar knapp in Führung, doch Hypo gelang zumeist postwendend der Ausgleich. Ikast profitierte von den agilen Rückraumspielerinnen Kristine Andersen und der Norwegerin Hammerseng, die immer wieder Lücken in Hypos Abwehr entdeckten. Aber auch auf der Gegenseite gab es spielerische Highlights, Shynkarenko und Anda Bilobrk zeigten gute Anspiele. Die anfangs enorm torreiche Begegnung kam aber auch nur so zustande, weil es beide Abwehrreihen zu locker angehen ließen. Nach 25 Minuten führte der Gastgeber nur knapp mit 14:13, konnte sich aber in den folgenden drei Minuten auf 18:13 absetzen, was zum Weiterkommen für Ikast gereicht hätte. Hypo war zu dieser Zeit in Unterzahl und Ikast traf zweimal per Gegenstoß. Auch zur Pause (19:14) hatte Ikast die besseren Karten.
Nach dem Seitenwechsel zog Ikast sogar auf 22:15 (34.) davon, doch Hypo steigerte sich anschließend minütlich auch deshalb, da Ikast Probleme mit Hypos offensiver und aggressiver Deckung hatte. Besonders die ab der zweiten Halbzeit im Hypo-Tor stehende Sanko gab ihrer Mannschaft den nötigen Rückhalt. Die Gäste verkürzten auf 20:22 (40.), nachdem Logvin die Siebenmeter nun sicher verwandelte und Ikast nach zum Teil umstrittenen Entscheidungen der Unparteiischen häufig in Unterzahl spielen musste. Einen 21:24-Rückspiel glichen die Österreicherinnen 14 Minuten vor dem Ende sogar zum 24:24 aus. Shynkarenko setzte sich nun immer besser in Szene. Nach 53 Minuten führte Ikast noch einmal mit drei Toren beim 29:26, aber Hypo ließ sich das Weiterkommen nicht mehr nehmen und verlor am Ende nur knapp mit 31:32.
Neben Hammerseng gefiel bei den enttäuschten Gastgebern noch Nationalspielerin Brødsgaard mit einer optimalen Trefferquote. Eine erneut überragende Mortensen im Tor hatte aber am Ende nicht zum Triumph gegen Hypo ausgereicht. Logvin, die vor allem nach Gegenstößen und Strafwürfen traf, die agile Shynkarenko sowie Sanko im Tor spielten stark bei den Gästen. Die junge österreichische Mannschaft steht somit nun völlig überraschend, aber verdient im Halbfinale der Champions League.
Prokop überglücklich. "Noch dazu hatten wir mit Schinkarenko eine Kapitänin und Anführerin, wie man sie sich nur wünschen kann."